Khutbatul Ikhtitam (Wisuda Virtual) kelas 6 SMI 46 Al Muhajirin Tahun 2020

Purwakarta, Selasa 16 Juni 2020, Sekolah Menengah Islam 46 Al Muhajirin mengadakan Acara Wisuda Virtual melalui aplikasi Zoom Meeting. Kegiatan ini dihadiri langsung pimpinan Pondok Pesantren Al-Muhajirin, DR KH Abun Bunyamin MA, dan juga dihadiri Ibu Ketua Yayasan Al-Muhajirin DR Hj Ifa Faizah Rohmah, MPd. Kepala  Sekolah SMI46 Al Muhajirin KHR. Marpu Muhyiddin Ilyass, MA. Semua Siswa siswi kelas enam yang mengadiri secara virtual dari rumah masing-masing.

Dalam masa pandemik covid-19 ini, lebih baik diadakan wisuda secara virtual di ruang rapat SMI 46 Al-Muhajirin. Dengan tetap mengunakan standard protokol kesehatan, diantaranya sebelum masuk ada pengecekan suhu badan dan diwajibkan memakai masker, serta mencuci tangan sebelum masuk ruang rapat.

Sebelum masuk ke acara wisuda virtual , pada wisudawan kelas enam SMI 46 Al-Muhajirin Purwakarta sudah mendapatkan link Zoom Meeting terlebih dahulu melalui wali kelas masing-masing. Acara tersebut berlangsung dengan khidmat, salah satu pesan dari guru adalah: “Berkah kanggo para Alumni Al-Mmuhajirin mugia manfaat elmuna”

(rdwy)