Launching Metode Mufham Bersama Bupati Purwakarta

PURWAKARTA – Pembelajaran kitab Safinah dan Tijan dengan metode Mufham (Mudah dan Faham) gagasan dari Ponpes Al-Muhajirin akan diterapkan di sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Purwakarta

Ketua yayasan Al-Muhajirin DR. Ifa Faizah Rohmah, M.Pd. secara simbolis menyerahkan Kitab Safinah dan Tijan kepada Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika di Masjid Agung, Kamis 29 Oktober 2020

Direktur Penjaminan Mutu Pendidikan (DPMP) Al-Muhajirin DR. H. Cece Nurhikmah M.A mengatakan, dengan hadirnya model pembelajaran dengan metode Mufham diharapkan menjadi salah satu solusi yang tepat dalam mengajarkan kitab kepada siswa SD bahkan SMP agar mudah difahami dengan baik.

” Metode Mufham diharapkan menjadi salah satu solusi yang tepat dalam mengajarkan kitab kepada siswa SD bahkan SMP agar mudah difahami dengan baik.” Ucap H. Cece

Tambah H. Cece “Seorang  guru kitab dipastikan bisa membaca kitab yang akan diajarkan, namun persoalannya kadang terkendala pada didaktik metodik mengajar, maka kehadiran metode Mufham ini akan membantu guru dalam mengajar sehingga anak bisa faham terhadap apa yang diajarkan.”Pungkasnya. (RR)