Usaha Preventif, SD Plus 2 Al-Muhajirin Lakukan Screening TBC

PURWAKARTA- Kamis, 20 Februari 2020 SD Plus 2 adakan kegiatan screening TBC yang merupakan program dari Kemetrian Kesehatan Republik Indonesia untuk seluruh siswa kecuali kelas 3 dan 4. kegiatan ini tentunya sangat penting, sebagai upaya preventif agar sekolah memiliki data siswa secara akurat, sehingga apabila didapat siswa TBC, sekolah dapat segera mengomunikasikannya para orangtua.

Kegiatan screening TBC ini dibagi ke dalam beberapa tahap, beberapa tahapan tersebut di antaranya wawancara langsung dengan siswa, mengisi angket dan kemudian bagi siswa yang terindikasi dilakukan rontgen untuk penanganan lebih mendalam.Kegiatan ini menjadi bentuk ikhtiar SD Plus 2 Al-Muhajirin dalam menyiapkan generasi unggul yang berkarakter, cerdas, dan juga sehat. [rr]

Berikut ini adalah dokumentasi kegiatan Screening TBC di SD Plus 2 Al-Muhajirin